Siamo quel che mangiamo? Diete gustose per piccoli malati, terapie buone da mangiare

Siamo quel che mangiamo? Diete gustose per piccoli malati, terapie buone da mangiare

Siamo quel che mangiamo? Diete gustose per piccoli malati, terapie buone da mangiare

Diete che curano e allo stesso tempo sono gustose e appetibili. Ma anche programmi di educazione alimentare fin dai primi mesi di vita per allontanare il rischio di patologie killer. Questa la bellissima iniziativa dell’Ospedale Bambino Gesù e dell’università di Scienze Gastronomiche che hanno stretto una partnership.

L’Ospedale pediatrico romano ha studiato terapie alimentari gustose per i pazienti di malattie metaboliche per i quali il concetto di gusto è quasi del tutto sconosciuto, libri di ricette per chi è affetto da malattie rare, come l’epidermolisi bollosa, e bambini di altre nazionalità.
Costretti a mangiare, per tenere sotto controllo la malattia, prodotti dal sapore spesso sgradevole, collegano il momento della cucina e del pasto al principio della cura medica, da sbrigare, perciò, nel minor tempo possibile. Sentendosi “diversi”.
Per consentire a questi ragazzi di condividere il piacere della tavola, assaporando il pasto, il Bambino Gesù ha sviluppato inoltre il progetto “MetabEat”…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *